Нас вывернули наизнанку

Сергей Файнберг
Еще в тринадцатом году               
Как все царя боготворили.
И как ненужный элемент
Спустя пять лет его убили.

Всё быстро так произошло
Без всякой смены поколений.
Что, это был тот русский бунт,
Незнающий различных мнений?

Вчера молились – лоб об пол,
Сегодня все кресты сбиваем,
А колокольный звон церквей
На лозунги вождей меняем.

И не достроив одного,
Вернулись к «прежнему». И что же?
Вот только «прежнее» у нас
Бог знает на чего похоже.

Что с нами вдруг произошло?
Нас вывернули наизнанку.
И это делали не раз
Мы снова в церковь спозаранку.
     01.08.2016г.