Лунное

Берфман Юлия
Луна в моих венах клокочет всё звонче,
в тиски зажимая желание жить,
дрожащая стая обученных гончих
добычу почуяла, режется нить
 
на старте охоты, срывающей маски
за жаждой манящей аорты, тепло
биения крови в багряной окраске
клокочущей ярости зовом вошло
 
в нутро, без запинки, легко и свободно
я в шею любовно вонзаю клыки,
мой зверь осязаемый вечно-голодный,
смирение, робость, опять далеки,
 
нельзя укротить не рождённого в свете,
проснётся обузданный, время придёт,
с душой или без под покровом столетий
я буду вгрызаться в артерии. Лёд
 
в оставленном сердце агонией крови
из бывшей, оплавленной страсти, течёт
в мои ощущения, снова спокоен
до лунного зова, обратный отсчёт.