Красная рябина

Вячеслав Лапшин
Красная рябина вылезла из снега,
улыбнулась мило, глазками маня,
вырвавшись из плена, светом озарила,
блузкою осенней, яркой как заря.

И коснулась нежно утренней прохладой
губ моих горячих, словно солнца круг,
тут же вся обмякла, став на миг наградой,
в радости согревшись от раскрытых рук.