Судебное разбирательство

Катьяна
В  углу, под старой ветошью,
Ждёт приговора грешная
Душа, молвой избитая,
На семь замков закрытая.

К теперешней обители
Не ходят покровители,-
Признали окаянною,
Не шлют на покаянную.

И судьи больно строгие
Не милуют убогую.
Трут, в думах, переносицу.
Решенье переносится

Вы не судите строго так.
В грехах винить любой мастак.
Грехи, что ей приписаны,
Давно Любовью списаны.