Ангел Смерти

Боян Бель
Да здравствуй, друг! Я Ангел Смерти.
Ты обо мне не думаешь родном,
И в каждый час земельной круговерти
Не помнишь, что летаю я кругом.
Да, я летаю рядом — ты не видишь
Или не хочешь видеть ты меня,
И лишь судьбу родимую обидишь —
Ты упадёшь, лишь слово уроня.
Да, я летаю рядом — умоляю:
Ты в гости меня сам-то не зови,
И кровь свою на землю сю роняя,
Не убивай ты тело раньше той поры.
Нет, ты меня не бойся: я не злой,
Я не пытаюсь душу отобрать,
Так что не надо собственной рукой
Её мне прямо в руки отдавать.
Но помни, что я рядом, что я вижу,
Что будет всё-таки и твой последний раз,
И в доказательство, что я не ненавижу,
Из крыл своих дарю на память глаз.