Осенняя зарисовка 10

Иван Шапошников
Опять дожди идут и дует ветер
А солнышко совсем уже не светит
А только лужи,грязь и слякоть
И дождь что с ночи начал капать
Идет,идет теперь весь белый день
И в тучах есть вода и лить её не лень
Бегут прохожие укрытые зонтами
И воду в лужах рассекают сапогами
Бегут торопятся  по всяким по делам
Или спешат с работ скорее по домам
Где высохнут конечно зонт и плащ
И где согреет душу чай горяч
Ну что ж поделать как то переждем
Тоску-печаль пришедшую с дождем
Ведь будут ещё солнечные дни
Не могут у погоды кончится они!