Только бы успеть

Виктор Александрович Кузьменко
Только бы успеть выдохнуть,
Прохрипеть, прошептать главное…
Потому и прошу, вы то хоть
Пожелайте мне бурь в плаванье.
Кораблям по утру грезится:
Рвутся с кнехтов концы швартовые.
Им бы носом в волну врезаться,
Позабыть про огни портовые.
И скрипя на ветру мачтою,
Парусами поймать явное:
Как бы шторм не пугал качкою,
Мы в желаньях своих — равные.
И даётся нам всем поровну.
Брать, не брать — это дело каждого.
Кто корону возьмёт, кто борону,
Кто трусливое, кто отважное…
И в Любовях своих — равные,
Мы под небом одним маемся.
Для того чтоб сказать главное,
Для того, чтоб успеть покаяться.
07.09.2017г.