***

Виктор Александрович Кузьменко
Сбудется, станется, сложится,
Сможется, если хотеть.
Режут вселенские ножницы
времени прочную сеть.
Сквозь ячеи узловатые
жизни вода протекла...
Разве теперь виноваты мы
то, что несладкой была
эта вода не стоячая?
Эта струя у весла?
То, что она настоящего
в сети едва принесла?
Разве теперь виноваты мы
в том, что река в уловах?
Плёсы на ней с перекатами —
горе, отчаянье, страх.
Бьётся под тонкою кожицей
Жилка, и боль не стерпеть…
Режут вселенские ножницы
времени прочную сеть.
04.09.2017г.