Последняя любовь волка

Александр Верин-Варяг
На закате блестят двустволки,
Но я знаю в охоте толк,
Не отыщут двуногие волки,
Где укрылся матёрый волк.

Псы их зря по оврагам лают,
Ожидая мой грозный вой,
Пусть напрасно побегает стая,
Не приму я с собаками бой.

Там, где кровью закат сочится,
Из-под туч снеговых горя,
Обложили мою волчицу
По науке своей егеря.

Всё-то правильно рассчитали,
Ей не выскользнуть из кольца.
И уже чую я из стали
Запах пороха и свинца.

Вот и пробил мой час! Ну, что же –
Я готов поиграть с судьбой!
Я на свете достаточно пожил,
Чтоб сменяться с ней, с молодой.

Ах, как славно палят двустволки!
Ну, волчица, не заробей!
Посмотри, как умеют волки
Резать горло у егерей!

Снег смешался с горячей кровью
В лютой схватке в вечернем лесу.
Я последней своей любовью
Молодую волчицу спасу!

Вопли ужаса, грохот ружей,
Тучи дроби и высверк огня.
Ну, давайте ж дружнее! Ну же –
Все набросились на меня!

…Свежей кровью закат сочится,
Но услышал я из полей
Скорбный вой молодой волчицы,
Ускользнувшей от егерей!

30 октября 2017 г.