НОЧЬ

Виктор Александрович Кузьменко
Уходило солнце за горы —
ни хозяин, ни слуга…
И ложился чёрный заговор
на росистые луга.
Наливала темень мутная
вежды слабые свинцом.
Ночь туманами лоскутными
покрывала дол с лицом.
Где же вы дневные воины,
копья ваши и штыки?
Может все вы приневолены
заговором колдовским?
Что ж вы прячетесь от ворога
по углам, да по щелям?
Вы б его за любо-дорого
и взашей, и по шеям.
Небо — ямою бездонною.
Голосит в болоте выпь.
А над всей равниной сонною
звёзд мерцающая сыпь.
26.08.2017