Дни напролет говорю с облаками

Жюли Клеман
Дни напролет говорю с облаками
Пустой и поношенный, тусклый взгляд
Шляюсь по миру гостем непрошеным
Стрелки не крутятся больше назад
Пыль под ногами тревожно колышется
Голос простуженный, тихий, глухой
Сколько дорог облаками пропитано
Сколько историй. Хватит с лихвой
Ночь освещает осколками звездными
Лунной дорогой шагаю на юг
Карта истертая, компас поломанный
Сердца едва пробивается стук
Дни напролет говорю с облаками
Под облаками стелется путь
Ты не зови в дом гостя нежданного
Дверь затвори. И забудь.


Март 2017