Деревья, как люди

Александр Рогачев
Живая природа, как жизнь человека,
Так же стареет и чувствует боль.
Деревья страдают, но есть же и радость,
Тихое место даёт им покой.
Ветви, как руки, а листья-младенцы,
Так шелестят, словно спорят порой.
Искорку счастья поймать всё желают,
Жизнь сохраняя природе родной.