Грусть

Нина Проценко
             А на улице
Дождик льет стеной,
             И прохожие
Под зонтом укрыв,
             Все заботы дня,
По воде плывут
             Словно корабли,
Да и лужи все
             Стали как моря.

             Все согнулись,как
От удара плеть
             Все бегут, спешат
Поскорей в тепло,
             Поскорей туда
Там где дождь в стекло
             И ему тебя,
Уж не одолеть.
 
             А в руках моих
В чашке из стекла
             Ароматный чай.
Согреваясь им,
             Я смотрю в окно,
А душа моя
             Досих пор молчит.

Дождь не дождь ведь ей
             вообщем все равно,
Все отдав в замен:
             Жар души и страсть,
На любой обман
             Соглашусь-отдать.
Только-б тишина,
             Только-б мир в ответ,
Душу продала
             Я в обмен на свет.