Пока...

Лев Максимов
Пока будут гореть фонари,
Не забуду тепло твоих губ.
Один день мне с собой подари,
И я буду наивен и глуп.

Пока помнят глаза твои руки,
Предо мной открывается рай.
И в часы бесконечной разлуки
Вспоминаю счастливый наш май.

Пока ты до сих пор не со мною,
Почему-то пугаюсь тебя:
Что останешься только мечтою
Среди грязных дорог бытия.

Пока бьется еще мое сердце,
Пусть в ответ мне стучит и твое.
И однажды, быть может, мы вместе
Одним тактом задышим вдвоем.