***

Записки Неспящего Человека
и все мы незаметно повзрослели
жизнь научила грамотно писать
возможные шаги до примитивной цели,
чужой доход, детей и слабый пульс считать

размыт песок и заржавели карусели
и все дороги вдруг сошлись в одну
как мало сил в изнеможенном теле
проблемы и долги тянут тебя ко дну

уже не стать ни космонавтом, ни моделью
и путь замкнулся в ровное кольцо,
или в петлю вокруг твоей понурой шеи,
чтобы остаться в ней очередным рубцом.

19.10.2017