Живи и Помни

Александр Глубоцкий
 В День Победы приду к обелиску,
У гранитной плиты постою.
А потом поклонюсь низко, низко,
Тем, кто пал в том последнем бою.
Холодеющей капелькой крови,
Мой цветок к их ногам упадёт,
И душа, задохнувшись от боли,
Вдруг услышит команду -Вперёд-!

Живи и помни, друг мой,-
 Помни и живи!
Лежат в земле здесь
Деды, прадеды твои.
Цветущий май, и в небе
Снова журавли.
Живи и помни, друг мой,-
Помни и живи!

Вас сегодня немного осталось,-
Ветеранов второй мировой.
Вам нелёгкая доля досталась,
Вы страну заслонили собой.
Ну а мы…Нас уже миллионы,
И мы стали «бессмертным полком".
В День Победы идут батальоны,
И хранят они Память о том.

Живи и помни, друг мой,-
Помни и живи!
С тобою рядом
Деды, прадеды твои.
Цветущий май, и в небе
Снова журавли.
Живи и помни, друг мой,-
Помни и живи!


Нашу ленточку – будто бы  знамя,
Гордо носим с тобой на груди.
Две полоски на ней - дым и пламя,
И Георгий Святой впереди.
Мы Победное шествие мая,
Отмечать будем вместе, всегда.
Не позволим стереть нашу Память,-
Никому и нигде, никогда.

Живи и помни, друг мой,-
Помни и живи!
Они сражались ради
 Жизни и любви.
Цветущий май, и в небе
Снова журавли,
Живи и помни, друг мой,-
Помни и живи!

 https://ok.ru/video/3344803564125