Зрю и пахну

Тоха Моргунов
        Мне не нужно имён и фамилий
        ни законных, ни прочих отцов,
        от которых с похмелья плодили
        ваши матери вас - молодцов.
        Нет ножа у меня под рубахой
        и кастет не сжимает рука:
        и без них я в кабацких рубаках -
        в каждом - русского зрю дурака.
        © Copyright: Николай Носенко, 2013

Я стоял ...надцить лет у мартена
вдалеке от курортных лагун,
и ловил зарожденье катрена:
строчки лились как будто чугун.
Самоучкой достигнув канона,
открывал свой не дюжий талант,
а размер моего пенсиона...
ну, короче,  давно – номинант.
Пусть я путал с альянсами анус,
критиканство мне свыше дано.
Вьётся мой поэтический парус,
а для русских кончаюсь на о...
***