Парижский стиль...

Светлана Аль-Хальди
Парижский  стиль  тебе  к  лицу
С  налётом  алого  пурпура,
Медаль  вручает  свет  бойцу,
Блестит  на  солнце  фурнитура...

Шарфы, ботинки, свитера,
Всё  пригодится  в  эту  осень,
Сияют  ярко  купола
И  бесконечна  цифра  восемь...

Парижский  стиль  диктует  моду,
Где  страсть  в  бокале  из  вина,
Бордовый  выстрел  в  непогоду,
Дождливых   каплей   кружева...

Чулки, цветные  кардиганы
С  журналов   сладостно  манят,
Бьёт  осень  громко  в  барабаны
И  строит  лес  в  багряный  ряд...

Парижский  стиль  меняет  время
И  стрелки  движет  наугад,
Роняет  огненное  семя
В  такой  туманный, скучный   сад...

Все  землянистые  оттенки
Мешает  с  брызгами  зари
И  ставит  красное  у  стенки,
Прицелься  в  сердце, попади...

Парижский  стиль  играет  хитро
И  наряжает  звёздный  рай,
Но  даже  там, где  промах   видно,
"Мотор!"   - команда, фильм  снимай...

Бегут  по  подиуму  дамы,
Порхают  словно  мотыльки,
Здесь  роли  самой  яркой  драмы,
Романа  трепетной   любви...

Парижский  стиль  вновь  актуален,
Горячий   всадник  на  коне
И  каждый  штрих  душе  приятен,
Хрусталь  магический  в  дожде...

Здесь   стразы  огненно   сияют
И  строчка   ровная   внахлёст,
Рассветы   осени  встречают,
Закаты  строят  алый  мост...

Парижский  стиль  диктует  моду,
Журналов  глянец, чай  в  кафе,
Бордовый  выстрел  в  непогоду,
Два  победителя  в  игре...

Два  солнца, что  явились  чудом
И  осветили  горизонт,
Тепло  раздали  своё  мудро
Тому, кто  принял   строк  полёт...

Размах  осенних, жёлтых  крыльев,
Желанье  моду  создавать,
Бежать  от  серости, унынья,
Кино  парижское   снимать...