***

Наталья Манджиева
родитель мой-домовладелец
убранство дома презирал
"обласканный" казенным домом
он ценность жизни поменял
искусству слова восхищаясь
поэмы наизусть читал
и жалкую обитель нашу
томами книг он украшал

так с детской поры и доселе
люблю я страницы листать
будь то легенды эллады
иль философия цзин