Соловей и его семья Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
СОЛОВЕЙ И ЕГО СЕМЬЯ
(басня)
У Соловья
Прибавилась семья:
Четыре голеньких птенца
На свет явились!
И вот отец счастливый
Задумал песню новую сложить;
Друзей бы надо пригласить…
И много-много разных дел
Он выполнить хотел…
Но Соловьиха заявила строго:
«Дела все можно отложить
На завтра, послезавтра… и на долго:
Растут ведь наши малыши,
А вот они не могут ждать – любви,
Вниманья и заботы!»