Только в душе сохранились те дни

Владимир Сучилин
Только в душе сохранились те дни *

Годы несутся, кружИтся планета,
Жизнь замотала по сетке дорог. 
Помню я краешек белого света –
Садик вишнёвый и дома порог.   

Вишни цвели, удивительно белы,
В мае  желтел в одуванчиках луг,
Август раздаривал яблоки спелы,
Снегом январь заносил всё вокруг.

Вечером летом у дома сидели,
Слушали песни и стрёкот цикад.
А по весне соловьиные трели
Весь заполняли притихнувший сад.

Зимними днями по снегу катались,
Лыжи и санки нужны были нам.
Летом по двое на "велике" мчались,
Транспорт один поделив пополам.

Помнится мама, совсем молодая,
Бодрый отец, и в те давние дни,
Нежной любовью меня согревая,
Счастье и жизнь подарили они.

Мама, родная, как ты помогала
Ранки лечить, забывать синяки.
Мама, родная, любя целовала
Сына в макушку за те васильки,

Что я срывал для тебя у дубравы,
Где земляника росла у реки.   
Мы там косили пахучие травы, 
К чаю собравши душицы цветки.

Песнями птиц летом небо звенело.
Те дни – счастливыми были они.
Много событий с тех пор пролетело,
Только в душе сохранились те дни.

* Размер этого стихотворения – дактиль, он трёхсложный, по схеме «ударный слог и далее два безударных слога». Количество слогов в 1 и 3 строках всех катренов равно 11, а в 2 и 4 строках всех катренов – равно 10.

В одном слове (кружИтся) принятое мной ударение выделено большой буквой, и такое произношение этого слова вполне допустимо и применяется в языковой практике.