И еще раз о Дружбе

Н-Елка
Был  прав  поэт. Сильна  его  рука.
Жемчужина осталась  на  века –
«Уж лучше умного иметь врага,
Чем  рядом с собой друга – дурака»

О, сколько  нас, в  объятьях  удушённых!
Услуг медвежьих сколько  было нам!
О, сколько  было  глупости  прощенной
Своим  друзьям!
Перед  моралью  преклоня  колено,
Мы забывали  принесенный  стыд.
Мы своей  дружбы  становились пленным ,
Проглатывая  ужины  обид.

Мы  не  прощали  малое  чужому,
А  другу  разрешали   быть  чужим.
О, как это печально и знакомо –
Кому-нибудь доверить свою жизнь!

Мы, как собаки с  безоглядной верой,
летели в  омут высказанных  просьб.
С беспрекословной  преданностью первых
Ловили другом  брошенную кость.
Не замечая  той   черты  незримой,
Где  дружба  превращается  в  союз
Хозяина и фанатичной псины -
Ломая  перспективность тяжких  уз.


О, святость, облаченная   в  пороки –
Великое доверие  друзьям!
О, эта вера им , сравнимым  с  богом!
И горечь – разочарованиям!


(рис  автора)