Два слова все решают

Виктор Эмрит
Два слова все решают: "да" и "нет",
Но поступить порою очень сложно.
Где истина? Где правильный ответ?
И что по силам ,и тебе возможно?

Как трудно все порою разобрать,
Как трудно, если сердце не внимает.
Ведь чтоб любить, то надобно прощать,
Любовь ведь только чистых принимает.

Любовь - она лишь радость и без зла,
От холода всегда согреть сумеет.
Она - источник света и тепла,
А злого делать просто не умеет.

Два слова все решают: "да" и "нет".
И то и это под рукою, рядом,
Где истина?  Где правильный ответ?
Граница между раем, между адом?
     30.10.17.