Щука Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЩУКА
(басня)
«О, как люблю я озеро своё
И всех, кто проживает в нём! –
Так Щука говорила по утрам, –
Люблю и отмели, и омута,
И водоросли, и коряги…
Люблю я каждую уклейку,
И ёршика, и окунька…
И неустанно повторяю,
Что всех люблю, вы мне поверьте,
А если я обидела кого, то очень сожалею!»
Карась,
Услышав эту речь впервые,
Сказал:
«Слова у Щуки добрые, дела, однако, злые!»