Секунда

Игорь Беляков 3
Сверчок
За печькою сверчок
А,может в голове
За мозжичком
Сверчок!

А,может
Они дуэтом
Изводят меня
В два смычка
Два сверчка!

Зима
По трубе водосточной
Уже ничто
Не течёт

За околицей снег
В ладони снежок
Дождь сквозь пальцы
Кап,кап-кап

Белый пилигрим
Пассивная точка
Активная запятая
А,лист
Как снег по утру.

Жизнь коротка!
Говорил я на могилах
Друзей
Плачет снежок кулака
В районе локтя.

Сосули-карандаши
Сорви одну
И,если есть,что написать
То,напиши!

Кап-кап
Весной и осенью
Кап-кап!

Я перегрел снежок
И он ушёл
Сквозь пальцы
Околицей локтя

Дерзкий и мощный
Как жало
Как солнца
Луч!

Что то там
Играет сверчок
Жизни горит лучина
Летит снежок
Я улыбаюсь
Я за мир
Я на секундочку секунды
Мир замру:

Иду мимо телесных статуй
Вон разговор
В воздухе повис
Там взгляд пошёл
На оклик»Эй»
Пока не заняты делами
Я скажу:

Похожие
Похоже я,
Похоже ты
Похоже
Любовь
Сгладит все углы
Всё остальное
Формируем мы!

Мах сердца
Все философии ложатся
Как трава
Нет смысла в ней
Но,так пахучая
Она!

Играй сверчок
Мир отомри
Подумаешь
Секунда!