Большая вода

Данила О Иванов
Один лишь вид бросает в дрожь
Разбитых стёкол.
Ревел и плакал грустный дождь,
По лужам топал.

Ты ждёшь, пока ещё боясь
Невинных мыслей.
Нога наступит прямо в грязь,
Оставшись чистой.

Волна. Опять откроют шлюз
Для судохода.
Боишься ты, и я боюсь
Такую воду.

Прости, обнять тебя слегка
Придётся тоже.
В моей руке твоя рука -
Они похожи.