Бессрочно

Михаил Этельзон
" На этой каторге бессрочной"
                Георгий Чернобровкин

На этой каторге бессрочной,
собой и Богом обречён,
ты веришь истово и прочно
в глазах, ушах и речи – Он.
И облаками в небе пишет
на непонятном языке,
и ноту правильную ищет
в реке, траве и музыке.
На этой каторге бессрочной,
как раб, возводишь Вавилон,
и кирпичи кладёшь построчно,
чтобы стихи заметил Он.
И не заметить Он не мог их,
так речь прозрачна и чиста...
И я, читающий немногих,
за Ним тебя перечитал.
И надышался свежим утром,
испил воды у родника,
увидел в небе облик мудрый,
всю жизнь невидимый никак.
Так схожи на луну и звёзды,
лучатся приоткрытый глаз
и капли маленькие возле...
...
На землю Бог роняет слёзы –
счастливый плачет первый раз...

2007