Вот и осень

Сергей Корчагин-Самборский
Вот и осень, дождь холодный
По дорогам бродит стылым,
Как какой-то пес безродный,
По полям, лугам унылым.
Небо серое нависло,
Давит тяжестью на город.
Прилетают злые мысли
Про безденежье и голод.
На ладони три монетки.
Все орлом – без номинала.
Дни как вкусностей объедки.
Что-то холодно мне стало.
Заскулила оттого ли
Вновь душа – больная птица.
Я не пьянь, не алкоголик,
Но так хочется напиться.