Предзимнее...

Людмила Кочегарова
Вновь снежное крошево... морось дневного дождя
Сокрыли завесой молочною дремлющий парк.
С листвою опавшей не шепчутся тайно ветра,
Над водами стылыми дымом затейливым пар...

Калина у берега гроздью рубинов влечёт:
Как терпок, с духмяной полынью сравним аромат.
Над прудом склонившись, тихонечко песню поёт
Про осень златую. Про дождь и про снег. Листопад.

<30 октября 2017>, Царское Село