Стрекоза и кошка

Александра Фёдорова Росс
Пролетала стрекоза,
Увидала кошку:
- Где, кричит, твои глаза?
Мне сломала ножку.
Разве можно так дружить?
Делать другу больно?
И давай вокруг кружить:
- Всё! С меня довольно!
Отвечает кошка ей:
- Я же понарошку.
Я погладить коготком
Лишь хотела ножку.
Крылышки твои ещё
Гладить я хотела!
Испугалась стрекоза:
- Ах! И улетела!