А смысл, как в часах песочных...

Михаил Этельзон
 
...вскочить с постели
среди ночи,
забыв загадочные сны,
от самых точных,
нервных строчек,
ещё не понятых самим...
...и замереть –
как тихо в доме! –
и, чуть дыша, пойти к дверям, 
и улыбнуться дочерям,
сопящим в сказочной истоме...
...пытаться вспомнить
эти строчки,
такие важные во сне,
а смысл,
как в часах песочных,
уходит
словом, буквой, точкой...
и тает,
не раскрывшись мне...