Комар и мёд

Татьяна Темнышева
Всем известно, что комар
Кровопийца и нахал.
Любит кровушку попить
И над спящими кружить.

Но сегодня я узнала,
Это мало для нахала.
В дом ко мне он залетел
И на вазу с мёдом сел.

Слишком поздно увидала,
И картина взволновала:
Ваза, мёд, а в нём комар,
У меня в душе пожар!

Не убийца я, поверь,
Не люблю совсем потерь!
Ос спасаю я всегда,
Если с ними вдруг беда.

Но комар уж утонул,
Никуда не ускользнул.
Другим теперь наука,
Мёд - опасная штука!