Реклама, реклама...

Владимир Николаев 3
Живем мы в пространстве рекламы сегодня,
Уже обходиться нельзя без нее!
Реклама повсюду навязчивой сводней,
Настроила прочно нас всех на вранье...

Мы дети рекламы, беспомощны ныне,
Реклама нас водит теперь как слепых...
Где надо б искать варианты иные –
Не можем найти мы решений простых.

Покушать не можем уже без рекламы -
Куда вдруг зайдешь и нарвешься на что?
На шаг без нее неспособны мы сами,
Она нам как нянька сегодня, зато.

Случись заболеть, есть по списку лекарства,
Пожальте - мезим, вольтарен, гутолакс...
Лекарства от старости, слабости, пьянства;
От  глупости, что ли, еще бы для нас!

Гляжу в телеящик – кино, мелодрама,
Но быстро теряю сюжетную нить;
Гораздо сюжетнее тут же реклама -
Она-то сюжет свой умеет хранить.

Мы дети рекламы..., а что уж в грядущем –
Куда так придем, не возьмусь я гадать.
Привыкнуть к тому, что имеется в сущем,
Уже нам как подвиг, едренушки-мать!