Соловей

Александр Тулупцев
Поймали в роще соловья,
Весенним утром на потеху.
Лишили воли,бытия
Зачем обидели вы птаху?

А клетка с прутьев, что тюрьма
Добротно сделано, искусно.
Совсем не радует она
Ну почему так птахе грустно?

Кормушка лакомства полна,
Но он не разу не коснулся.
А в роще властвует весна
Душистый ландыш встрепенулся.

Малышка серенький грустит
Седою ночью здесь не спится.
Родная роща как магнит
Скучает маленькая птичка.

Я не хочу, чтоб соловьи
По клетка грустные сидели.
А лучше счастливо свои
Поутру трели громко пели.