Живу я улыбкой твоей...

Лидия Щербинина
Живу я улыбкой твоей,
Живу ожиданием встречи,
Но числами календарей
Я память свою не увечу.

Героем ты в сказке моей,
А сказка, как волны морские -
То летнего неба светлей,
То буйною дышит стихией.

Приходит в ней детство ко мне
И прячет мой разум в лукошко.
Ты - принц мой на белом коне,
Я - в башне грущу у окошка.

Горяч под тобой белый конь,
И ты нетерпением полон,
Но глаз твоих жаркий огонь
Большим расстоянием скован.

И нет этой сказке конца,
Ведь в сказках добро побеждает.
А в жизни - родного лица
Реальность все тайны скрывает.

И пусть я всех смертных глупей,
И разум мой пусть мне перечит, -
Живу я улыбкой твоей,
Живу ожиданием встречи.

                30.10.17.