Купал осенний вечер облака...

Владимир Примак 2
Купал осенний вечер облака,
В голубоватой глади чуть бесстыже
И этим восхищалася река,
Что стало небо ей родней и ближе...

Что шалых звёзд весёлый хоровод,
На потемневшем бархате закружит
И что луна двурогая вот-вот,
Пойдёт гулять в осенних, стылых лужах.

Пойдёт гулять срывая лепестки,
Последних астр пока ещё цветущих,
Что буд-то необычные снежки,
Вдруг заблудились в пожелтевших гущах.

Лишь старый клён вздыхая у скамьи,
Ронял листву тоскливо, одиноко,
Он вспоминал, как в летние дожди,
Своей листвой скрывал влюблённых робко...

В. Примак