Есть душа у моря

Галина Добролюбова 2
Есть душа у человека
И у моря есть душа,
Колыхается от ветра
И под солнцем хороша.
От прилива-терпеливо
Ждет чудес его душа,
Смотрит в небо молчаливо,
Говорит ему: "Я ваша"
Небо в море окунулось.
И смешалось в водной пене,
Тут любовь у них проснулась-
Вряд ли что нибудь заменит
Красоту природы сей:
Сказку о прекрасной деве,
Что восстала из морей.
Только море в сильном гневе
Будет плакать и бурлить,
Красоту прекрасной девы
Не смогло оно забыть!