Снова завертелась завируха

Горбылева-Григорьева Валентина
Снова завертелась завируха.
Слишком рано начала стенанья.
Да у неё пока не хватит духа.
Напрасны только все её старания.

Испуганные мечутся снежинки.
Взмывают вверх, потом стремятся вниз.
Они не тают, уж скользят ботинки.
Того гляди преподнесут сюрприз.

Деревья, всё ещё в нарядных платьях.
Обуты ножки в снежные сапожки.
Пока мороз не взял в свои объятья.
Не срывает ветер с них одёжки.