я такой

Фруленко Игорь
.. я такой дурной страны не знаю,
   где столько неприкаянных лесов,
   где красный скот рисует знамя,
   вращая вместе с чертом колесо.

   таких невежественных тварей,
   в сожженных папиных книжках,
   я узнавал по их факельной гари,
   на рожах румяных мальчишек.

   такого кошмара не видел сроду,
   бьет копытцами теребя награду,
   в бреду зовет отца недонарода,
   ревущее запоем бешенное стадо ..