Хода нет у Времени назад

Валле Дан
Хода нет у Времени назад,
Как у ветра нет совсем покоя,
В Осени никто не виноват -
Холод наступает после зноя.
И деревья, снявши свой наряд,
Отшуршат опавшею листвою,
Небо,
опустив печальный взгляд,
Всё омоет чистою слезою.

В Осени никто не виноват -
Поостыли, износились чувства,
И затих восторженный каскад
Вздохов юных, успокоив буйства.
Наши дни уйдут, как листопад,
А законы жизни так суровы -
Хода нет у Времени назад,
И без нас всё повторится снова.



                Валле Дан