Стадо!

Валерий Андреевич Семёнов
Стадо !
Что первое приходит к Вам на ум ?
Бараны и коровы - совершенно верно !
А если вдруг " завёлся " в стаде вольнодум ?
Это изгой !
И правильно , ему не место среди первых !
Стадный инстинкт - коровы валом все на водопой ,
Один заблеет - хором все бараны ,
Так кто дурак ?
Кто омывается святой и чистою водой ,
Иль те , кто муть хлебает из реки , мычит , как пьяный .
А может стадо для того властям и нУжно ,
Щелчок кнута , эгЕееей , пошли тупоголовые ,
Чтоб управлять спокойно , безнатужно ,
Чтоб жрали " сено " на обед в стойле - " столовых " .
Увольте господа , ТОЛПА И СТАДО ,
Всё это не по мне : колхозы Ваши ,
Я лучше битым буду или в морду , если надо ,
Но для меня свобода ,
Пусть с ветром и дождём ,
Гораздо краше .
***
Чем стойло и щелчки кнута ,
Ведь в стаде жить - одна лишь маята .