Шарик. Конец детства

Владимир Десятый
Мне говорили, буква "я" последняя в ряду,
Закрой хлебальник и не вой, чтоб ты сгорел в аду!
Подарят заячий тулуп - я пыль хвостом мету,
За кость без мяса был готов прислуживать коту.

Кто был ничем, тот станет всем - прохвессор обещал,
Преобразить меня решил, и долго лапу жал:
Ты человеком станешь, друг, ведь я же как-то стал!
Потом швырнул меня на стол и острый нож достал.

Он мне легко выносит мозг, и кто теперь тут зверь?
У нас же был другой закон - ты не проси, но верь.
Я слишком долго чуда ждал, закрылась в лето дверь,
Они без кошек обошлись - и без листа потерь.

Поток моих последних слов срывается на лай,
Меня тошнит с твоих речей - давай иглу вставляй!
На грязном потолке небес маячит светлый край,
Там нет рабов и нет господ, наверно это рай

За мной примчится старший брат от северных морей.
Его глаза черны как ночь, не помнит он людей.
Хотел как лучше, говоришь? Ну что ж, беги скорей.
Но только смерть спасёт тебя от наших злых когтей.