Люська

Ирина Лавренова
В дом тащит лоскутики пёстрые,
Клубочки, сухарики жёсткие.
Разложит, поспит - дни под горочку.
Ночами хрустит чёрствой корочкой.
Газеты ей сроду не читаны.
Скандальна, труслива, упитанна.
Эх, Люська... Такой уродилася.
Сидишь в барахлишке без вылаза.
Была в прошлой жизни купчихою.
Теперь вот поди ж...хомячихою.