Окна

Герыч
Однажды вечером, гуляя по Москве,
Я в окна стал заглядывать.
Так манит – свет в окне.
Там люди.
Мне угадывать,
Хотелось их слова.
И с ними вместе, складывать,
На стол.
Пить до утра!
А те... Вон там, целуются.
Прощаются на век?
А может, лишь милуются.
Там, странный человек.
Угрюмый и сутулится.
И ходит, взад – вперед.
Наверное беснуется...
И черт с ним, пусть живет.
А в том оконце, девушка,
Танцует невпопад.
Пусть лучше тренируется,
Вперед шажок, назад.
А тут, художник учится,
С натуры пишет – рад.
И непременно влюбиться,
В натурщиц, голый зад.
А я, иду и шаркаю.
Смотрю на жизнь, молчу.
Потом, как вдруг – закаркаю!
И полечу в свою,
Судьбы стезю косматую.
Там я стихотворю.
Устроюсь тих в патоке,
Своих бедовых дней.
И буду вспоминать,
Увиденных людей.