В голодный год о хлебе разговор...

Протоиерей Алексий Зайцев
В голодный год о хлебе разговор
Насытит ли, подав для жизни силы?
Поманит ли чарующий простор,
Когда тебя болезнь к одру склонила?

Напомнит ли опавшая листва
Весны певучей пылкие объятья?
Помогут ли приятные слова,
В которых только лоск лицеприятья?

Облегчат ли прощальные венки,
Обрывки фраз и слёзы у надгробья –
Утрату тех, с кем были мы близки,
Кто жил добром и жертвенной любовью?

…Когда коснётся сердца благодать,
Когда Господь изгонит сор пристрастий, –
Во благах мiра так легко познать
Пародию на истинное Счастье.

23.03.2011 г.