Какая ж осень без мятежных дней...

Борис Тамарин
Какая ж осень без мятежных дней,
Оттенков лета, увядающих в прохладе,
Без листьев, позолоченных в огне,
Круженья их в неспешном променаде.

Какая ж осень без мерцанья звёзд,
Над тучами летящих светлячками,
И без тоски осиротевших гнёзд,
Затерянных меж серыми сучками.

Какая ж осень без очарования
Прогулки в моросящий нудный дождь,
Без смелости невольного признания,
И трепетности, что бросает в дрожь.

Какая ж..., без улыбки октября,
Багровым солнцем напоследок греться,
Какая  осень... может без тебя
Фантазии рождать и полнить сердце.