Утро

Адель Гатье
Луч солнца заглянул в окошко,
Скользнул по занавеске и затих.
Как хочется еще поспать немножко…
Пора вставать, рассвет уже горит.
А за окном весна в разгаре,
Сады цветут, и плещется ручей,
И соловей поет в волшебной, дивной роще,
Звучит кругом его чарующая трель.