Зимушка-Зима

Сергей Падышев
Белым, белым покрывалом
Застилает всё зима.
Мягким снегом и морозом
Нас порадует она.

Рады этим мы подаркам
Русской Зимушки-Зимы.
С ноября мы и до марта
Все поклонники твои.

В ноябре с Зимою встречи,
В марте проводы Зимы.
И так будет бесконечно,
У Зимы права свои.

Зима с Покровом к нам приходит,
Она нам дарит  Новый Год.
Зима  нас вьюжит и морозит,
И снега много и хлопот.

Зиме детишки рады больше,
Она для деток благодать.
Зимой смех детский слышен громче,
И трудно домой их загнать!