трафареты

Наталья Татурашвили
/в соавторстве со Стиклером  https://vk.com/id326650703)

я циник но не более чем вы
которые поборники морали
всё индивидуально
се ля ви
и как бы мы её ни проживали

всё обнулит последняя черта
когда придём на всем известный финиш
где чуть передохнём
и снова старт
к неведомой пока ещё вершине

хотя быть может вовсе я не прав
насчёт возможных стартов-инкарнаций
не будет ни заслуженных халяв
любителям прижизненно стрематься

ни всяких кар для циников как я
всё кончится довольно прозаично
всех поглотит родимая земля
оставив \в лучшем случае\ табличку

где обозначат цифрами с тире
отрезок бытия
и тем и этим...
и потому в навязанной игре
не хочется играть по трафарету

(Стик, “Игра”, 2016)
...

Кто скажет “чёрт!”, кто возопит “ура!”,
увидев обнуление в финале.
Конечно, кто бы спорил:
жизнь – игра,
но дров мы в ней нехило наломали,

не зная брода в собственном уме, 
с пути сбиваясь в спешке и азарте.
Мы шкандыбали кто и как умел –
по местности, которой нет на карте.

В пыли, по колдо(ё)бинам дорог –
наматывали годы-километры.
Но, слишком часто, подведя итог,
рисунок получали… трафаретный:

из трусости, обиды и вины,
и превышений самообороны
без всяких оснований для войны.
“Гульнули” от души,
теперь со стоном

ломаем мозг: что ждёт нас впереди?
Ад или рай?.. –
Да хоть открытый космос!
Когда армагеддец – уже внутри,
нет разницы большой, что будет после.

(Эври, 25.06.2017)