30 октября

Илья Будницкий
Жизнь в перепонках и мембранах,
как мысль в футлярах и коранах,
ни Босх ей не предел, ни Кранах,
ни даль Дали,
вне клетки – веточки и прутья,
где нет пути – там перепутья,
и, даже в Лхасе ламой будь я -
путем земли

сойдет органика с орбиты,
сочтемся или будем квиты,
не день и ночь – метеориты
летят во мгле,
меж холода и беспредела,
в тени державинского мела,
куда Психея не успела,
где в феврале

все те же звезды, что и в мае,
где Млечный путь впадает в Майю,
Где ничего не понимаю,
но все смотрю... -
Как то ль Овен за Скорпионом,
То ль Водолей за апейроном,
то ль беглый луч кружит по кронам
вслед октябрю.